Главная → Памятные даты

70 лет назад вышло Постановление СМ СССР об образовании особых лагерей.

70 лет назад вышло Постановление СМ СССР об образовании особых лагерей в районе Колымы, Караганды, Братска, Инты, Норильска, Темникова (Мордовской АССР) и тюрем МВД со строгим режимом во Владимире, Александровске (Пермская обл.) и Верхнеуральске для содержания «лиц, представляющих опасность своими антисоветскими связями и вражеской деятельностью».

Информацию по данной теме можно найти в материалах Всероссийской научной конференции «Политические репрессии в первой половине XX века в судьбах технической интеллигенции»; спец. выпуске научного альманаха Телескоп «Историко-архивное восстановление имен и достижений Отечества»; книге памяти «Репрессированная техническая интеллигенция»; а также в материалах выставки «Во имя справедливости: Архивы рассказывают» и в размещенной на сайте архива базе данных «Репрессированная техническая интеллигенция».

Подробнее с изданиями, обзорами, перечнями и каталогами, а также с базами данных, материалами конференций и выставок можно ознакомиться в читальном зале архива, по адресу: г. Самара, ул. Мичурина, д. 58.

Все памятные даты

РГАНТД
РГАНТД