Главная → Новости

26 июня 2018 года главный специалист организационно-методического отдела РГА в г. Самаре Л.Е Антонова приняла участие в работе семинара-практикума «Актуальные вопросы реализации антикоррупционной политики и повышения эффективности мер, направленных на противодействие коррупции в организациях, подведомственных Росархиву».

В работе семинара приняли участие работники кадровых подразделений и сотрудники федеральных архивов, ответственных за профилактику коррупционных и других нарушений.

На семинаре присутствовали заместитель руководителя Росархива Юрасов А.В., начальник управления государственной политики и нормативно-правового регулирования Грошев А.С. С приветственным словом от руководителя Росархива Артизова А.Н. выступил Юрасов А.В.

Начальник отдела государственной службы, кадров и наград Бочарова Е.В. выступила по вопросу «Ошибки, выявленные в ходе декларационной компании при анализе сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 г.»; главный специалист-эксперт отдела государственной службы, кадров и наград Герасимова Е.Н. выступила с презентацией «Основные направления антикоррупционного аудита как меры противодействия коррупции». Заместитель директора «Российского государственного архива экономики» Салтыков С.В. предложил участникам семинара обсудить вопросы по определению в архиве мест возможного возникновения конфликта интересов и пути их предупреждения, а также особенности работы кадровых подразделений с персональными данными.

Интересным для участников семинара стало выступление заместителя директора «Российского государственного военного архива» Гоптарь А.Е. по организации воинского учета и бронированию в подведомственных  Росархиву учреждениях.

В работе семинара принимала участие главный специалист организационно-методического отдела «Российского государственного архива в г. Самаре» Антонова  Л.Е., которая выступила с презентациями «Антикоррупционная политика в РГА в г. Самаре» и «Наставничество – неотъемлемый элемент кадровой политики, эффективная форма адаптации нового персонала». Активное участие РГА в г. Самаре в профилактике коррупционных и других правонарушений, а также внедрение архивом современных кадровых технологий были отмечены благодарностью руководителя Федерального архивного агентства Артизова А.Н.

По итогам семинара-практикума были выражены благодарность участникам семинара  и надежда на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Организациям-участникам семинара рекомендовано:

- занимать активную позицию в профилактике коррупционных и иных правонарушений;

- продолжать активное взаимодействие с работниками и оказывать им консультативно-методическую помощь в целях недопущения нарушений законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции;

- в своей деятельности особое внимание уделять ситуациям конфликта интересов и соблюдению законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции лицами, замещающими должности, связанные с высокими коррупционными рисками, исполнение обязанностей по которым предусматривает осуществление организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций, принятие решений о распределении бюджетных ассигнований, осуществление государственных закупок, хранение и распределение материально-технических ресурсов.

Своевременно предоставить в Росархив информацию о мерах, принятых в целях повышения эффективности проводимого анализа сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (далее-сведения о доходах), представляемых работниками; о количестве установленных фактов конфликта интересов  (аффилированности), а так же несоблюдения иных антикоррупционных ограничений, обязанностей и требований при осуществлении указанного анализа, а так же о мерах, принятых по итогам рассмотрения данных ситуаций; об участии антикоррупционных подразделений или лиц, ответственных за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в осуществлении мониторинга закупок, работ и услуг для нужд организации на предмет возможного совершения коррупционных правонарушений, конфликта интересов (аффилированности) должностных лиц.

Все новости

РГАНТД
РГАНТД