Главная → Новости

22 августа 2018 г. руководство Российского государственного архива в г. Самаре и сотрудники отдела изучения и публикации документов по приглашению Самарского областного государственного архива социально-политической истории посетили презентацию сборника документов «От футбольнетов до «Крыльев Советов». Страницы истории Самарского футбола», подготовленного по фондам ЦГАСО, РГА в г. Самаре и СОГАСПИ.

Среди участников мероприятия были особые гости: ветераны «Крыльев Советов», молодое поколение футболистов, представители Самарской городской и областной Федерации футбола, а также преданные болельщики нашей футбольной команды.

К открытию была подготовлена замечательная выставка на основе подлинных документов и фотографий по заявленной тематике, с которой все желающие ознакомились до начала презентации.

Начало мероприятия ознаменовалось приветственной речью директора СОГАСПИ А.Д. Тетюшина настроившего всех присутствующих на позитивный лад и рабочую атмосферу. Затем выступил врио руководителя Управления государственной архивной службы Самарской области А.Г. Сафонов, наградивший памятными знаками архивистов, принимавших участие в проведении Чемпионата мира по футболу – 2018.

Далее слово было предоставлено начальнику отдела использования архивных документов СОГАСПИ Е.М. Малинкину, подробно рассказавшему о том, как создавался сборник, и какие типы документов в него вошли. Наиболее интересные из них, косвенно положившие начало зарождению футбола в нашем городе, были продемонстрированы гостям мероприятия.

Следом выступили заслуженные ветераны-футболисты сборной «Крылья Советов» Е.Ф. Гецко и В.В. Садовников, подробно рассказавшие о годах, проведенных ими в составе нашей команды. Были перечислены недостатки, которые на их взгляд следует устранять в ближайшее время для улучшения ситуации в сфере футбола непосредственно в нашем городе.

В заключение слово предоставили представителям Самарской федерации футбола, выразившим надежду, что подобные сборники будут издаваться и в будущем, что спорт в г. Самаре и дальше будет развиваться, а юным футболистам будет оказываться всесторонняя поддержка.

Все новости

РГАНТД
РГАНТД