Главная → Новости

26 - 29 января 2016 года председатель первичной организации РОИА филиала РГАНТД и зам. председателя самарского регионального отделения РОИА О.Н.Солдатова приняла участие в X Открытой Международной научно-исследовательской конференции молодых исследователей (старшеклассников и студентов) «Образование. Наука. Профессия».


С 26 по 29 января 2016 г. на территории Отрадненского образовательного округа Самарской области проходила X Открытая Международная научно-исследовательская конференция молодых исследователей (старшеклассников и студентов) «Образование. Наука. Профессия», в работе которой в качестве председателя секции «Краеведение мемориальное» приняла участие председатель первичной организации РОИА филиала РГАНТД и зам. председателя самарского регионального отделения РОИА Ольга Николаевна Солдатова.

Программа поддержки талантливой молодежи, которая реализуется при содействии Министерства образования и науки является одним из востребованных направлений деятельности в сфере дополнительного образования детей и патриотического воспитания граждан и РОИА.

Открытая Международная научно-исследовательская конференция молодых исследователей (старшеклассников и студентов) «Образование. Наука. Профессия» занимает  особое место. Она проходит благодаря плодотворному сотрудничеству целого ряда государственных, муниципальных и общественных организаций, в т.ч. и филиала РГАНТД. За 10 лет число ее участников составило более 7,0 тыс. человек из 54 российских регионов и 4 стран ближнего зарубежья. Конференция стала традиционным январским событием в жизни округа и архива, начало сотрудничества которых относится к 2007 г.

В этом году на секции были представлены доклады молодых исследователей из Республик Удмуртия и Алтай, Пермского края, Самары, Самарской и Оренбургской областей. Отрадно отметить, что работы отличались самостоятельностью и обращением школьников и студентов к первоисточникам – документам из государственных, ведомственных, муниципальных и семейных архивов. Юных исследователей волнуют темы Великой Отечественной войны, истории своей семьи и рода, много работ было посвящено изучению истории своего родного края.

Все новости

РГАНТД
РГАНТД