Главная → Новости

20 сентября 2016 года в Самаре в помещении Дворца культуры железнодорожников им. А.С. Пушкина прошел VII съезд Российского общества историков-архивистов.

На съезде присутствовало девяносто девять делегатов из более пятидесяти субъектов Российской Федерации.

С отчетным докладом о работе Центрального совета РОИА в 2011–2016 гг. выступил председатель Правления Центрального совета РОИА, президент РГГУ, чл-корр. РАН Е.И. Пивовар. В прениях по докладу от Самарской области выступил руководитель регионального отделения РОИА  А.П. Бутузов. По итогам состоявшегося обсуждения была признана удовлетворительной работа Центрального совета РОИА в отчетный период и были определены направления работы РОИА на период 2016 – 2020 гг.

В соответствии с Уставом на съезде были избраны новый состав Правления Центрального совета РОИА и Центрального совета РОИА. Председателем Правления ЦС РОИА избран Е.И. Пивовар. В состав Центрального совета от Филиала РГАНТД избран его директор - И.Н. Давыдова. 

С отчетным докладом контрольно-ревизионной комиссии РОИА выступила ее председатель О.Р. Отводная - заместитель начальника управления государственно-правового регулирования - начальник финансово-экономического отдела Росархива. Доклад комиссии был утвержден и избран ее новый состав во главе с О.Р. Отводной. От филиала РГАНТД в состав КРК вошла О.Н. Солдатова - начальник отдела информационного обеспечения и публикации архивных документов.

На съезде были вручены почетные грамоты победителям проходившего в 2013–2016 гг. конкурса на лучшую постановку работы в региональных отделениях и первичных организациях РОИА. Его победителями стали региональные отделения РОИА в Краснодарском крае, Удмуртской Республике, Воронежской области и С-Петербурге; первичная организация РОИА в Российском государственном архиве кинофотодокументов.

Почетными сертификатами были награждены 29 лауреатов IV Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ учащихся средних учебных заведений «Юный архивист», в числе которых два представителя Самарской области.

По решению Правления ЦС РОИА участникам конкурса были вручены сертификаты.

Почетные грамоты РОИА были вручены представителям архивных учреждений Краснодарского края и Удмуртской Республики.

Все новости

РГАНТД
РГАНТД