Главная → Читальный зал

Порядок копирования и выдачи копий архивных документов, изготовленных по заказам пользователей

5.1. Копии документов (ксерокопии, цифровые образы, фотоотпечатки) изготавливаются по заказам пользователей. Возможность их изготовления зависит от физического состояния документов. Не принимаются заказы на копирование документов, при исполнении которых может быть нанесен ущерб их физическому состоянию, а также документов, находящихся в неудовлетворительном физическом состоянии.

5.2. Заказы на копирование оформляются пользователями на бланке установленного образца и передаются сотрудникам читального зала.

5.3. Копирование документов, составляющих объект авторского права, в том числе документов творческого характера, аудиовизуальных документов, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.4. Копии документов выдаются пользователям или их доверенным лицам под расписку, высылаются почтой после подтверждения факта оплаты пользователем произведенных работ.

5.5. Копии частично рассекреченных документов и документов, содержащих тайну личной жизни, изготавливаются архивом по заказам пользователей с изъятием не рассекреченных частей текста и фрагментов, содержащих сведения, относящиеся к тайне личной жизни.

5.6. Вынос копий документов за пределы архива оформляется специальным разрешением.

5.7. В случае если архив не может изготовить копии документов из-за отсутствия технических возможностей, допускается копирование документов техническими средствами пользователей. Копирование техническими средствами пользователей производится только с разрешения руководства архива в отдельном помещении и в присутствии сотрудника архива. Архив не несет ответственность за качество копирования документов, проведенное техническими средствами пользователей.

РГАНТД
РГАНТД